Monday, May 14, 2012

Kenikmatan Kuah Mie Ramen



Ramen adalah mie berkuah Jepang yang justru berasal dari China. Sementara ramen yang di deskripsikan diatas masuk dalam kategori jigoku ramen, variasi dari ramen soyu (kuah rasa kecap asin Jepang). Ditaburi cabe bubuk dan cabe rawit, maka rasa asin akan berpadu pedas. Pedasnya begitu nikmat, membuat kapok sekaligus ketagihan.

Apa yang paling menarik dari semangkuk ramen? Para pecinta ramen akan cepat menjawab: kuahnya. Kuah ramen yang berlimpah—bisa mencapai 400 sampai 600 cc atau setara 3-5 gelas kecil—. Mereka bisa menghabiskan kuah tersebut hingga licin tandas.

Kuah memang menjadi senjata rahasia kenikmatan ramen. Kuah atau kaldu ramen inilah yang menentukan nikmat dan gurihnya semangkuk ramen.

Kunci kenikmatan ramen lainnya berasal dari topping atau lauk yang jadi penyempurna rasa. Topping ini bisa terdiri dari irisan telur, irisan ayam atau daging babi, bayam, jamur kuping, dan tak ketinggalan daun bawang.

No comments:

Post a Comment