Buat kamu yang suka banget masakan pedas, kita punya resep Masak Kangkung Bumbu Pedas.
Bahan-Bahan :
2 | ikat kangkung yang sudah dicuci bersih dan dibelah |
5 | buah cabe merah (sesuai selera) |
4 | buah cabe rawit (sesuai selera) |
20 | gram terasi bakar |
2 | siung bawang putih uth goreng |
2 | buah jeruk limo |
1 | sendok makan minyak sayur hangat |
Garam dan gula secukupnya |
Cara Mengolah :
Masak Kangkung:
1. Panaskan air dalam Pan, tambahkan garam 1 sendok teh, masukkan kangkung dan masak sebentar. 2. Angkat kangkung, tiriskan dan wadahkan.
3. Dinginkan di dalam air es agar warnanya tetap hijau.
Bumbu Pedas: 1. Masukkan cabe merah, cabe rawit, terasi yang sudah dibakar dan bawang putih goreng ke dalam gilingan dengan pisau, aduk 2 putaran. 2. Kemudian tambahkan minyak sayur dan perasan jeruk limo, juga garam dan gula, diaduk lagi sebanyak 3 kali dan usahakan jangan terlalu halus. 3. Pasang gilingan dengan pengaduk, masukkan kangkung tadi, kemudian aduk rata hingga tercampur. Tambahkan sedikit bumbu bila rasanya kurang. 4. Masak Kangkung Bumbu Pedas siap disajikan dengan tahu goreng dan nasi hangat. |
No comments:
Post a Comment