Tuesday, July 10, 2012

Resep Spaghetti Aglio Olio Yang Pedas

 
Spaghetti Aglio olio memiliki rasa yang pedas dan berbumbu tajam dan cukup digemari oleh pecinta kuliner spaghetti. Mau tahu cara membuatnya? Simak resep yang mudah di bawah ini.

Bahan :
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 4 siung bawang putih,memarkan
  • 500 gr udang jerbung ukuran sedang,buang kepala dan kulitnya,belah punggungnya
  • 20 gr daun peterseli, cincang
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1 sdt garam
Pasta :
  • 1 L air
  • 700 gr pasta jenis spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, tumis hingga udang matang.
  2. Pasta : Panaskan air hingga mendidih dengan tambahan sedikit minyak. Masukkan pasta,rebus hingga matang kurang lebih selama 10 menit.Angkat,tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan pasta dan tumisan udang, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment